08/10/13

RAVIOLI RIPIENI DI BURRATA SU LETTO DI CREMA DI PISELLI E CALAMARETTI

INGREDIENTI (per 2 persone):


Per la PASTA FRESCA: 

- 200g di farina 00;
- 2 uova;
- 1 pizzico di sale;
- una spolverata di noce moscata.

Per il RIPIENO:

- 300g di burrata
- pepe nero q.b.

Per il CONDIMENTO:

- 300g di calamaretti freschi;
- 300g di piselli lessi;
- vino bianco q.b.;
- cipolla bianca, aglio, peperoncino, olio evo e sale.



PROCEDIMENTO:

Fate la pasta fresca impastando le uova con la farina e una spolverata di noce moscata. formate un panetto che farete riposare coprendolo con della pellicola e riponendolo in frigorifero.
Preparate i vostri ravioli aiutandovi con un coppa pasta di medie dimensioni rotondo così da poter tagliare la pasta in maniera molto semplice e precisa. 
Per un raviolo vi servono uno o due cerchi di pasta. Nel primo caso prendete un cerchio di pasta, adagiatevi 2 cucchiaini di burrata, una spolverata di pepe e chiudetelo su se stesso formando una mezza luna.Nel secondo caso invece chiudete il vostro raviolo mettendovi sopra un altro cerchio. Decidete voi! 
Aiutatevi con una forchetta per chiudere bene i bordi del vostro raviolo in entrambi i casi. 

Per la crema di piselli

Lessate i piselli in acqua salata. Potete farli cuocere un pò più del normale tempo di cottura; in questo modo sarà più facile frullarli con un frullatore ad immersione. Aggiungetevi un bicchiere di acqua di cottura e olio evo. 
Filtrate il composto con un passino così da eliminare le bucce dei piselli ed ottenere un crema liscia. 
Se il composto viene un pò troppo liquido, potete sempre farlo asciugare rimettendolo sul fuoco per qualche minuto. 


In una padella antiaderente mettete la cipolla bianca tagliata molto finemente ,uno spicchio d'aglio, peperoncino e olio evo.
Fate soffriggere e aggiungete i calamaretti sminuzzati. Salate e lasciate andare per 5 minuti dopodiché sfumate con 2 bicchieri di vino bianco. Lasciate cuocere per 15 minuti. Se risulterà necessario aggiungete un bicchiere di brodo vegetale. 

Cuocete i vostri ravioli per qualche minuto in acqua salata e ripassateli in padella con i calamaretti. 
Mettete la crema di piselli sul fondo del piatto e  adagiatevi i ravioli. 

BUON APPETITO!

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