04/02/13

PENNONI CON CREMA DI CECI, FUNGHI E VERDURE

INGREDIENTI:



- 200g di pennoni trafilati al  
  bronzo;
- una scatola di ceci lessati 
  (circa 300g);
- 200g di funghi tipo chiodini  
  o champignon;
- mezzo peperone giallo;
- 1 zucchina;
- aglio, olio evo, sale, 
  peperoncino q.b.




PROCEDIMENTO:

Scolate i ceci, lavateli e cuoceteli in una pentola aggiungendovi un pò d'acqua per circa 15 minuti. Infine frullateli e aggiungetevi un filo di olio evo. Per ottenere una crema priva di grumi, passatela con un setaccio.
In un'altra padella fate soffriggere l'aglio, aggiungendovi le verdure sminuzzate a vostro piacere e i funghi e salate il tutto. Cuocete per circa 20 minuti.
Cinque minuti prima di scolare la pasta, riscaldate la crema di ceci,così da versarne un pò nel piatto e un pò nella padella dove avete cotto le verdure.
Mantecate la pasta per qualche minuto con la crema, aggiungendovi un mestolo di acqua di cottura, e le verdure.
Servite la pasta su un fondo di crema di ceci che avrete precedentemente versato nel piatto.


CONSIGLIO: per chi vuole provare la versione "non-vegetariana", potete soffriggere con le verdure anche del salame toscano tagliato a tocchetti.


BUON APPETITO!




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