22/01/13

RISOTTO CON RADICCHIO E FORMAGGIO CAPRINO


INGREDIENTI (per due persone):


- 200g di riso tipo carnaroli o vialone nano;
- 1 pianta di radicchio tipo trevigiano/chioggia;
- 100g di formaggio caprino a pasta morbida;
- 1 cipolla bianca;
- 1,5L di brodo vegetale (fatto da voi!!! con una cipolla, sedano, carote e sale qb);
- olio evo, burro qb.







PROCEDIMENTO:

Mettete a bagno il radicchio per un paio di ore dopodiché asciugatelo e tagliatelo a listarelle.
In una pentola versatevi l'olio, la cipolla bianca sminuzzata e 3/4 del radicchio precedentemente tagliato. Aggiungete il riso solo dopo aver rosolato cipolla e radicchio per circa 5 minuti.
Tostate il riso per circa 3/4 minuti e dopo iniziate ad aggiungervi il brodo.  
Quando il riso è a 3/4 della sua cottura aggiungetevi il radicchio rimasto e il formaggio. Continuate a mantecare anche con un pò di burro.

CONSIGLI: potete aggiungere la salsiccia di maiale per dare ancora più carattere al piatto.

BUON APPETITO!

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