22/01/13
RISOTTO CON RADICCHIO E FORMAGGIO CAPRINO
INGREDIENTI (per due persone):
- 200g di riso tipo carnaroli o vialone nano;
- 1 pianta di radicchio tipo trevigiano/chioggia;
- 100g di formaggio caprino a pasta morbida;
- 1 cipolla bianca;
- 1,5L di brodo vegetale (fatto da voi!!! con una cipolla, sedano, carote e sale qb);
- olio evo, burro qb.
PROCEDIMENTO:
Mettete a bagno il radicchio per un paio di ore dopodiché asciugatelo e tagliatelo a listarelle.
In una pentola versatevi l'olio, la cipolla bianca sminuzzata e 3/4 del radicchio precedentemente tagliato. Aggiungete il riso solo dopo aver rosolato cipolla e radicchio per circa 5 minuti.
Tostate il riso per circa 3/4 minuti e dopo iniziate ad aggiungervi il brodo.
Quando il riso è a 3/4 della sua cottura aggiungetevi il radicchio rimasto e il formaggio. Continuate a mantecare anche con un pò di burro.
CONSIGLI: potete aggiungere la salsiccia di maiale per dare ancora più carattere al piatto.
BUON APPETITO!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento