02/12/12

TORTA RUSTICA CON RADICCHIO

...un piatto sfizioso che può fare da primo, da secondo,  da aperitivo o da antipasto, accompagnato con un bicchiere di vino rosso...


INGREDIENTI:

- un rotolo da 250g di pasta sfoglia;
- 50g di radicchio trevigiano;
- 100g di funghi pioppini;
- 100g di pancetta affumicata;
- 100g di provola dolce;
- 100g di stracchino;
- sale, olio evo, prezzemolo.

PROCEDIMENTO:

Pulite i funghi e tagliateli un pò grossolanamente, metteteli a cuocere in una padella (per 5/7 minuti) con un filo d'olio evo e sale. Una volta cotti aggiungete una spolverata di prezzemolo. 
Nel frattempo preparate il radicchio, lavandolo accuratamente e tagliandolo a striscioline sottili. 
Stendete la pasta sfoglia e fateci dei buchini aiutandovi con una forchetta.
Spalmate il fondo di stracchino e sopra adagiate il radicchio  così da fare un'altro strato. Aggiungete poi i funghi, la provola ed infine la pancetta affumicata. Cospargete il tutto con un filo d'olio evo e aiutandovi con la carta da forno formatene un rotolo, facendo attenzione a chiuderlo bene alle sue estremità. 
Infornate a 190° per 30 minuti circa. 
Servite tiepido o freddo per un gusto ottimale.


BUON APPETITO!





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