13/12/12

RISOTTO ALLA ZUCCA





INGREDIENTI ( per 2 persone):

- 200g di riso tipo vialone nano;

- 250g di zucca pulita;
- 1L di brodo di carne o vegetale;
- 3 cucchiai di panna;
- pecorino romano grattugiato q.b.;
- alloro,cipolla,sedano e prezzemolo;
- olio evo, sale e pepe nero.







PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente preparate un fondo di cottura con cipolla e sedano ed aggiungete la zucca tagliata a dadini insieme ad una foglia di alloro, il tutto per circa 30 minuti e a fuoco lento con coperchio. Se occorre, potete aggiungere ogni tanto un pò d'acqua. A fine cottura, aiutandovi con una forchetta, sfaldate quanto più possibile la zucca, così da avere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 5 minuti senza aggiungervi il brodo.
Successivamente aggiungete il brodo di volta in volta fino a che il riso non sarà cotto. Infine aggiungete la panna, il pecorino romano, il pepe nero e il prezzemolo. 
Vi consiglio di decorare il piatto con delle nocciole tritate grossolanamente.

BUON APPETITO!

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