20/11/12

OLIVE ALL'ASCOLANA

...le vere olive all'ascolana...


INGREDIENTI per circa 40/50 olive:


- 500g di olive verdi ascolane medio-
  grandi;
- 200g di macinato misto(bovino-suino-
  tacchino);
- 60g di Parmigiano Reggiano;
- pangrattato fine q.b.;
- 1 uovo per la carne;
- 6 uova intere per l'impanatura;
- un bicchiere di vino bianco;
- un sedano, una carota, mezza cipolla
  bianca;
- noce moscata, sale, pepe q.b.;
- olio evo e olio di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO:


Soffriggete la carne macinata in una padella su un fondo di cottura di sedano, carota, cipolla e olio. Salate il tutto e quando la carne sarà ben rosolata, aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Dopodichè lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente e aggiungetevi il parmigiano insieme ad un uovo e ad una spolverata di noce moscata, quindi amalgamate bene il tutto.
Nel frattempo, tagliate a metà l'oliva e denocciolatela delicatamente, facendo ben attenzione a non romperla. A questo  punto potete iniziare a riempire le vostre olive con la carne (un cucchiaino circa per ognuna).
Preparate una ciotola di farina, una con le 6 uova battute, a cui aggiungerete sale, noce moscata e pepe nero e una di pangrattato. Passate le vostre olive prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Ripetete questo procedimento due volte, per ciascuna oliva. In questo modo la vostra oliva sarà rotonda e compatta. 
Cuocete le vostre olive in olio di arachidi bollente per circa 4/5 minuti.
Servite ben calde.

BUON APPETITO!




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